鶏の北京ダック風春餅(シュンピン) レシピ・作り方

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*アリナ*
とり肉ほうが好きな人は喜ぶでしょう。

材料(1-2人分)

強力粉
100g
薄力粉      
100g
塩        
 少々
ごま油     
 大さじ1
熱湯       
 100cc
きゅうり
人参
 白ねぎ
甜面醤(テンメンジャン)
 ラー油(お好みで)

作り方

  1. 1
    ①強力粉、薄力粉、塩、ごま油をボウルに入れ熱湯を加える
      (熱いのではじめはヘラで混ぜる)手で触れるようになったら、手でこねる。
  2. 2
    ②生地をしばらく休ませておき、その間に野菜などを切っておく。
  3. 3
    ③生地を棒状にして、10等分にカット。丸めて10cmくらいに広げごま油を塗る。
  4. 4
    ④③の生地のごま油を塗った面どうしを合わせて麺棒でのばす。
     2枚一組にして、直径15cmくらいの円形にのばす。
  5. 5
    ⑤ホットプレートを中温にして生地を焼く。両面こんがり焼けたらOK。冷めたら1枚ずつはがす
  6. 6
    ⑥食べる時は春餅に野菜や鶏の北京ダック風をのせ、甜面醤を塗っていただく。
  7. 7
    鶏を作る材料

    <つけだれ>
        はちみつ        大さじ1
        しょうゆ         大さじ2
        紹興酒(なければ酒 )大さじ1
  8. 8
    【作り方】 

      ①鶏もも肉を つけだれに30分くらい漬け込む
      ②200度に予熱したオーブンで約15分間、途中でつけだれを塗りながら焼く
      ③冷めたらスライスする
  9. 9
    春餅を作るの流れ写真
  10. 10
    いろいろ調べた。。
    とりじゃなくでも、沢山なお好きな野菜料理を春餅に包いても美味しいです。
    また今度チャレンジしたいです

おいしくなるコツ

☆ 中に巻くものは野菜炒めやサラダみたいなものでも美味しいよ。  ☆ 鶏の北京ダック風は味がしっかりついてるので多めに作ってお弁当のおかずにも。    サンドイッチにはさんでもおいし~い。

きっかけ

北京ダックは食べられないけど、春餅(シュンピン)は食べれる、結構好きです。 中身はとりを使っても美味しいと思って、作りました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
中華 美味しい 春餅
料理名
中華料理春餅(シュンピン)

このレシピを作ったユーザ

*アリナ* まだ料理の初心者です、これからもっと上手くなりたいです★ 基本はお肉をあまり食べないので、肉にいつてレシピは書けないんですが。  お野菜を中心して、家庭的な料理&シーフード料理を考えて作って行きたいです。たまにも鶏肉の料理もするかも知れないんです!                               O^^O宜しくお願い致します

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