ぱりぱり♪羽根つき海老ぱん レシピ・作り方

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ぷう☆pou
春巻きの皮が飛び出した状態で揚げて、羽根つきの海老パンにしました。
パリパリの食感を、お楽しみください♡
おもてなしにも、オススメです♪

材料(2人分)

ブラックタイガー
6尾
食パン 8枚切り
2枚
春巻きの皮 レギュラーサイズ
2枚
大葉
5枚
片栗粉
小さじ1
ごま
大さじ1
日本酒
小さじ1/2
あれば 卵白
小さじ1
塩・胡椒
適量
夏みかんで♪ポン酢セット
適量

作り方

  1. 1
    大葉は、太めにカット。

    海老は下処理をして、軽く粒が残る程度にたたく。
  2. 2
    たたいた海老に、酒、片栗粉、ごま、卵白を入れ、軽く塩・胡椒して、しっかり混ぜ合わせる。

    更に大葉を入れ、混ぜる。
  3. 3
    食パンに【2】を、均等にぬる。
  4. 4
    春巻きの皮をのせて、まんべんなく押さえる。
  5. 5
    フライパンに2cmほど油を入れ、180度に熱する。

    皮の方から揚げ、たまに菜箸でくるくるパンをまわしてください。
  6. 6
    4等分にカットして完成です。

    ポン酢(ID1790000848)と
    塩&胡椒でどうぞ♪

おいしくなるコツ

・【4】で、カットしてから揚げる方が、楽かもしれません。 カットしたときの断面を見るのが、好きなので。。。 ・冷めたらトースターで温め直すと、ぱりぱりが戻ります。

きっかけ

えび好きなんです♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老パン

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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