材料(2人分)
- ブラックタイガー
- 6尾
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 春巻きの皮 レギュラーサイズ
- 2枚
- 大葉
- 5枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 日本酒
- 小さじ1/2
- あれば 卵白
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 夏みかんで♪ポン酢セット
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大葉は、太めにカット。
海老は下処理をして、軽く粒が残る程度にたたく。
-
- 2
-
- たたいた海老に、酒、片栗粉、ごま、卵白を入れ、軽く塩・胡椒して、しっかり混ぜ合わせる。
更に大葉を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンに【2】を、均等にぬる。
-
- 4
-
- 春巻きの皮をのせて、まんべんなく押さえる。
-
- 5
-
- フライパンに2cmほど油を入れ、180度に熱する。
皮の方から揚げ、たまに菜箸でくるくるパンをまわしてください。
-
- 6
-
- 4等分にカットして完成です。
ポン酢(ID1790000848)と
塩&胡椒でどうぞ♪
おいしくなるコツ
・【4】で、カットしてから揚げる方が、楽かもしれません。
カットしたときの断面を見るのが、好きなので。。。
・冷めたらトースターで温め直すと、ぱりぱりが戻ります。
きっかけ
えび好きなんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリの食感を、お楽しみください♡
おもてなしにも、オススメです♪