材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
- わさび醤油
- 小さじ1
- お好みで 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に割り、種を取って、スプーンなどで中身をくり抜く。
細かくなり過ぎないように。。。
-
- 2
-
- ハムは細長くカットし、シュレッドチーズ大さじ1、マヨネーズを入れ軽く混ぜる。
アボカドをつぶさないように。。。
-
- 3
-
- くり抜いたアボカドの皮に、【2】を詰め、残りのチーズをのせる。
お好みで、胡椒をどうぞ。。。
-
- 4
-
- オーブンに入れ、予熱なし、上段、250度で15〜20分加熱。
わさび醤油をかけて
召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
・そのままでも美味しいのですが、わさび醤油をかけると、ピリッと引き締まります。
・ハムと代えて、ボイル海老やソーセージ、ベーコンなど、いろいろアレンジできます。
・カロリーなんて気にしないぜ、という方は、是非バターをのせて焼いてください♡
きっかけ
熟したアボカドがあったので。。。
旦那さまのお気に入りです♡