切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
たくさん作ってもあっという間になくなってしまう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でもどす。にんじん細切り、油揚げ細切りにする。
  2. 2 鍋に切干大根、水300ml、強火、沸騰したら弱火、蓋して10分、にんじん、油揚げ、だし、砂糖、酒、塩、しょうゆ、10分煮る。

きっかけ

定番ですね

  • レシピID:1790000778
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る