材料(2人分)
- さつまいも
- 中1/2本
- はちみつ
- 大さじ1
- 黒炒りごま
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って、皮付きのまま棒状にカットし、10分程アク抜きする。
-
- 2
- しっかり水気をふいて、180度の油でカラッと素揚げする。
-
- 3
- 食べる直前に、はちみつ、黒ごまをかけ、塩をパラパラとふる。
おいしくなるコツ
・はちみつは、食べる直前にかけてください。
時間が経つと、カリカリのさつまいもがフニャフニャになっちゃいます。
・塩をかけることで、甘みをより強く感じます。できればキメの細かい自然塩で♫
きっかけ
簡単で失敗しない大学芋を作りたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のは私だけ??
はちみつを使えば、とっても簡単&ヘルシーです♪