塩がポイント♪はちみつで大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
本格的な大学芋は難しい。。。
のは私だけ??
はちみつを使えば、とっても簡単&ヘルシーです♪

材料(2人分)

さつまいも
中1/2本
はちみつ
大さじ1
黒炒りごま
適量
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って、皮付きのまま棒状にカットし、10分程アク抜きする。
  2. 2
    しっかり水気をふいて、180度の油でカラッと素揚げする。
  3. 3
    食べる直前に、はちみつ、黒ごまをかけ、塩をパラパラとふる。

おいしくなるコツ

・はちみつは、食べる直前にかけてください。 時間が経つと、カリカリのさつまいもがフニャフニャになっちゃいます。 ・塩をかけることで、甘みをより強く感じます。できればキメの細かい自然塩で♫

きっかけ

簡単で失敗しない大学芋を作りたくて。。。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする