アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
豚肉と大根の甘みをおだしで食べる☆
ホクホクの大根としょうが効果で体もポカポカ!冬にはもってこいのメニューです!

材料(2~3人分)

大根
15㎝
豚バラ肉(焼き肉用)
200g
かつおだし
小さじ2
お酒
小さじ3
醤油
大さじ1
少々
おろししょうが(生でもチューブでもOK)
少々
きざみネギ
適量
三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り酒につけておく。
    大根は乱切りにする。
  2. 2
    鍋に水(大根がかぶるくらい)大根、豚肉、かつおだしを入れて火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取る。三温糖、醤油を加え中火で20分ほど煮る。
  3. 3
    塩で味を調え、しょうがを加え、さらに5分程煮て出来上がり。器に盛りネギを散らす。

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで量を調節して下さい。豚肉の脂身が気になる方はロース肉でもOK!

きっかけ

獲れたての新鮮な大根を頂いたので作ってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする