アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
シンプルでおいしい

材料(2人分)

水菜
200g
油揚げ
40g
しょうゆ
小さじ1
だし
大さじ1
かつおぶし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cm幅に切って熱湯でさっと茹でる。油揚げは細切り、熱湯をさっとかける。
  2. 2
    しょうゆ、だしで味付けして最後にかつおぶしをかける。

きっかけ

あきないおいしさ

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする