ミモザサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいで、1cmくらいの輪切り、ニンジンイチョウきりにする。お水から、やわらかくまるまで、煮る。
- 2 きゅうりは、輪切りにし、塩もみをしておく。ロースハムも薄きりにする。冷凍コーンは、レンジで、チンする。
- 3 茹でたまごを作る。
- 4 1が、茹であがったら、水気をなくすため、空入りし、塩コショウ、お酢を入れて、つぶす。
- 5 ミモザのように、黄身をざるなどで、裏ごしする。
- 6 マヨネーズをいれて、まぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません