ミモザサラダ レシピ・作り方

ミモザサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おじゃ魔女113
おじゃ魔女113
お酢をいれると、あっさりした味になります

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいで、1cmくらいの輪切り、ニンジンイチョウきりにする。お水から、やわらかくまるまで、煮る。
  2. 2 きゅうりは、輪切りにし、塩もみをしておく。ロースハムも薄きりにする。冷凍コーンは、レンジで、チンする。
  3. 3 茹でたまごを作る。
  4. 4 1が、茹であがったら、水気をなくすため、空入りし、塩コショウ、お酢を入れて、つぶす。
  5. 5 ミモザのように、黄身をざるなどで、裏ごしする。
  6. 6 マヨネーズをいれて、まぜる。

きっかけ

学生時代 茹でたまごでこんなサラダが出来るとは、感動したサラダです。

  • レシピID:1790000454
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
おじゃ魔女113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る