おせち2011~フライパンで作る焼き餅~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のまるもち
- 3個
- 醤油
- 5ml
- 焼のり できれば味のり
- 1枚
- ごま油
- 3ml
- ポン酢
- 5ml
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしいて熱します。アブラなしでいくと餅がこげてまずくなります♪
-
- 2
- 餅を投入。両面をこんがりと焼くのですが、油断するとこげてしまいます。慎重に、慎重に焼きあげます♪
-
- 3
- きつね色になったら焼きあがりです♪焼き過ぎないようにしましょう♪
-
- 4
- 醤油とポン酢を半々くらい混ぜて、餅にからませます。仕上げに焼のりを巻いてあらっおいしっ♪
きっかけ
オーブンがない、しかし餅はある。そんなときに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません