アプリで広告非表示を体験しよう

さくさく!れんこんはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keibou
我が家の定番料理のひとつで、味噌風味のごはんに良く合う飽きのこない味付けです^^

材料(4人分)

れんこん
200g
A 豚ひき肉
200g
ねぎ(みじん切り)
10cm
おろししょうが
少々
砂糖
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
少々
みそ
大さじ2
片栗粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを16枚に薄切りにする。
  2. 2
    Aを混ぜる。
  3. 3
    (2)を(!)ではさむ。
  4. 4
    片栗粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、170℃の油でかえしながら4分程揚げる。

おいしくなるコツ

ブログに日々の暮らしと晩ごはん献立などのせています。良かったら遊びに来て下さい♪ けいぼうぼう「海辺の生活」 http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201012220000/

きっかけ

味噌の風味が効いていて、ときどきとっても食べたくなるれんこん料理です。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

Keibou 料理、散歩、家仕事、何かをつくることが好きです。とっても食いしん坊です(^~^)ψ 野菜ソムリエ、フードコーディネーター、介護食アドバイザー 楽天blog「海辺の生活。」  http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/ レシピはこちらにも→ cookpad  Keiboubou https://cookpad.com/kitchen/6362141

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする