油揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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kahn0990
汁物感覚で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
4分の1わ

作り方

  1. 1
    油揚げを短冊切り、小松菜をざくぎりにする。
  2. 2
    鍋に水1カップ 酒50cc 強火にし油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    小松菜を軸、葉の順に入れてしょうゆ大さじ1 さとう大さじ1 塩、もりつける。

きっかけ

つゆだくでおいしい

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
油揚げと小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/05 12:56
小松菜がなかったので青梗菜に変更。それでもおいしく頂けました。冬にいいですね。
たろたろにゃん
青菜だったらなんでもいけます。冬はほんといいですよね。

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