手抜きでもおいしい☆簡単☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん (冷凍の場合は解凍しておく)
- 1玉
- お肉
- 適量
- たまご
- 1個
- ねぎなど野菜
- 適量
- 油揚げ
- 1枚
- ☆赤味噌
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆だしの素
- 小1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 野菜・お肉を切ります。鍋に水400mlを入れ、火にかけます。
-
- 2
- 鍋が沸騰したら☆と1で切った野菜とお肉を入れ、中火で2分。
-
- 3
- 鍋にうどんとたまごも入れてさらに2分で出来上がり☆
きっかけ
おうちにある材料で味噌煮込みうどんが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません