アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単作り置き♪牛すじ味噌煮込み&煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炊飯器を使って簡単ガス代節約。
飽きのこない食べやすい味噌味で美味しいです。

材料(6〜8人分)

牛すじ
下処理済、700g分
玉ねぎ
1個
板こんにゃく
アク抜き済、2枚
ゆで卵
8個
●おろし生姜
大1
●醤油
大3
●味噌
大2.5
●酒
大3
●砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、コンニャクは一口サイズにちぎる。肉は一口大に切る。
  2. 2
    炊飯器に●を入れて軽く混ぜる。そこに①を入れて普通炊きコースにセット。ブザーがなったら、卵を入れて再度蓋をして30分以上蒸らす。
    卵だけ一度皿にあげ、残りは汁ごと深めの鍋に入れる。
  3. 3
    10分くらい煮詰める。②の卵と一緒に皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お使いの味噌により塩分量が異なるため好みで加減してください。 鍋で煮返す事でよりこってりと仕上がります。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする