レンジで簡単作り置き♪鶏むね肉で梅しそチーズ肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪鶏むね肉で梅しそチーズ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。鶏むね肉でもしっとり仕上がって、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は皮面を下にして、厚さが同じになるよう包丁で削ぎながら開く。ラップを乗せ、麺棒等で叩いて1cm弱くらいの厚さにする。肉の両面に塩コショウをふる。
  2. 2 肉の皮面を下に肉を広げて、大葉で被さるように乗せる。その上に梅を塗り拡げチーズをまんべんなく乗せる。肉をくるくると巻いたら耐熱性キッチンペーパーで肉を覆うように包む。
  3. 3 深めの耐熱皿に●を入れて混ぜる。そこに②を入れてペーパー全体に●を馴染ませる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱。肉を裏返し再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  4. 4 そのまま5分くらい蒸らし、余熱で火を通す。
    食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045009
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る