レンジで簡単作り置き♪鶏むね肉で梅しそチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は皮面を下にして、厚さが同じになるよう包丁で削ぎながら開く。ラップを乗せ、麺棒等で叩いて1cm弱くらいの厚さにする。肉の両面に塩コショウをふる。
- 2 肉の皮面を下に肉を広げて、大葉で被さるように乗せる。その上に梅を塗り拡げチーズをまんべんなく乗せる。肉をくるくると巻いたら耐熱性キッチンペーパーで肉を覆うように包む。
- 3 深めの耐熱皿に●を入れて混ぜる。そこに②を入れてペーパー全体に●を馴染ませる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱。肉を裏返し再度ラップしてレンジで2分加熱する。
-
4
そのまま5分くらい蒸らし、余熱で火を通す。
食べやすく切っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません