かつお節と梅のもち麦おにぎり レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
- にんべん やわらかソフト削り25g 小さじ2
- もち麦ご飯(温かい) 150g
- 大葉 3枚
- 梅肉 小さじ1/2
- 炒りごま(白) 少々
作り方
- 1 大葉を細かくちぎる。
-
2
ボウルにもち麦ご飯と1と
にんべん やわらかソフト削り
梅肉を加え混ぜ合わせる。 -
3
2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
両面に白ゴマをまぶして出来上がり。 - 4 *にんべん やわらかソフト削り25gを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全ての旨味と香りが相まって
美味しさ広がるもち麦おにぎりです。