かつお節と梅のもち麦おにぎり レシピ・作り方

かつお節と梅のもち麦おにぎり
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
かつお節、梅、大葉、ごま
全ての旨味と香りが相まって
美味しさ広がるもち麦おにぎりです。

材料(1(2個)人分)

  • にんべん やわらかソフト削り25g 小さじ2
  • もち麦ご飯(温かい) 150g
  • 大葉 3枚
  • 梅肉 小さじ1/2
  • 炒りごま(白) 少々

作り方

  1. 1 大葉を細かくちぎる。
  2. 2 ボウルにもち麦ご飯と1と
    にんべん やわらかソフト削り
    梅肉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
    両面に白ゴマをまぶして出来上がり。
  4. 4 *にんべん やわらかソフト削り25gを使用しました。

きっかけ

さっぱりと美味しいおにぎりを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

大葉は手でちぎることで 香りが増します。

  • レシピID:1780044986
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る