作るのも食べるのも簡単❤️レアチーズケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 ジッパー付き袋にクラッカーを入れて、麺棒で軽く叩きながら砕きます。
- 2 バターを加えて全体的に揉みます。
- 3 80ml容量入るカップの底にに、2をスプーンなどで入れていきます。
- 4 麺棒にラップをして、3を底に押し付ける様に、上からトントンします。
- 5 水に粉ゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます。
- 6 生クリームに砂糖を加えて、8割程度の固さにホイップします。
- 7 ヨーグルトを加えて混ぜます。
- 8 更に、室温に戻したクリームチーズを加えて混ぜます。
- 9 レモン汁を加えて混ぜます。
- 10 全体が均一になるよう混ぜます。
- 11 ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで1分加熱して混ぜ溶かします。
- 12 ボールにゼラチン液を加えて、しっかり混ぜたら、生地の出来上がり。
-
13
カップにブルーベリージャムを加えます。
この時、透明な器なら、側面から、ブルーベリージャムが見えるようにすると美しいです。 -
14
生地をカップに注いでいきます。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めたら出来上がり。 - 15 お好みで、ブルーベリーやミントなどをトッピングするとお洒落に仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません