簡単やみつき!ナスと大葉の豚バラ巻き☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縞模様になるように皮を剥き、半分に切り、縦5cm厚さ1cm程に切って水にさらしてアクをとる
- 2 大葉は縦半分に切る
- 3 豚バラの上に大葉ナスの順で乗せて巻き付けるように包み表面に軽く塩コショウをふる
- 4 中火のフライパンに豚肉の巻き終わりを下面にして焼いて行く
- 5 下面の肉に焼きめがついてきたら裏返して、酒を入れてアルミホイルか蓋をして中まで火を通す
-
6
中まで火がとおってきたら両面に焼き色がつくくらい火を調節しながら焼く
(表面をカリカリにすると美味しいです) - 7 お皿に盛り付けていりごまをちらして完成
きっかけ
ナスを美味しく食べられるレシピを思いついたので自宅の大葉と組み合わせて作ってみました
おいしくなるコツ
豚肉をしっかり巻きつけて必ず最初は巻き終わりを下にしてしっかり焼く 個人的に豚肉はしっかり表面がカリッとなるまで焼くほうが美味しく感じました
- レシピID:1780044925
- 公開日:2024/08/05
関連情報
- 料理名
- ナスと大葉の豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません