じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗って、芽をえぐってとりのぞく
皮ごと細切りに(気になる方は皮をむいてください)細切りのジャガイモは水にさらし、ざるにあげてよく水を切る -
2
ジャガイモをボールに入れ、シュレッドチーズ1/2カップを加える
塩コショウをわりとたっぷり目にふる
片栗粉大さじ1と小麦粉大さじ2を加え、よくまぜる! -
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ1加え火にかける
ボールのジャガイモのうち半分を丸くフライパンにのせて中火で焼く
裏面がきつね色になったらひっくり返してさらに焼く - 4 両面きつね色になったら、お皿にうつし、黒コショウと乾燥パセリをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だしすぐに作れるので、忙しい時にもどうぞ^^