じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
るるりこ
るるりこ
大きめのジャガイモがあればたっぷり2人分作れます!
簡単だしすぐに作れるので、忙しい時にもどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗って、芽をえぐってとりのぞく
    皮ごと細切りに(気になる方は皮をむいてください)細切りのジャガイモは水にさらし、ざるにあげてよく水を切る
  2. 2 ジャガイモをボールに入れ、シュレッドチーズ1/2カップを加える
    塩コショウをわりとたっぷり目にふる
    片栗粉大さじ1と小麦粉大さじ2を加え、よくまぜる!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1加え火にかける
    ボールのジャガイモのうち半分を丸くフライパンにのせて中火で焼く
    裏面がきつね色になったらひっくり返してさらに焼く
  4. 4 両面きつね色になったら、お皿にうつし、黒コショウと乾燥パセリをちらして完成。

きっかけ

簡単に作れるおやつはないかと冷蔵庫と相談した結果

おいしくなるコツ

塩コショウを自分の好きな加減にする感じ?

  • レシピID:1780044916
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみじゃがいもガレットフライパンだけでおつまみ
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る