豚コマの大根おろし炒め レシピ・作り方

豚コマの大根おろし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
るるりこ
るるりこ
盛り付け方が下手で大根おろしがさっぱり見えませんが、
大根おろをたっぷり使ってます
暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたいときにどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマは適当な大きさに切る
    ビニール袋に、切った豚肉と★を加えて、もみもみする
  2. 2 大根は全部おろす
    (おろしたときに出る水分も使います)
    おろした大根に□を追加
  3. 3 フライパンをサラダ油を入れ、中火で熱し、1の豚コマを炒める
    豚コマがカリっとしてきたら2の大根おろしを加え、さっと炒める
  4. 4 お皿に盛り付け、大葉を散らして完成~

きっかけ

先日使った豚コマが余っていたので

おいしくなるコツ

豚コマはしっかり炒めます。カリっとするまで。

  • レシピID:1780044856
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食大根
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る