鶏もも肉の香草焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の香草焼き
  • 約10分
  • 300円前後
るるりこ
るるりこ
よくスーパーで見かける焼くだけ簡単香草焼きを自宅で作ってみませんか!?サラダと一緒にどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4等分にし、塩コショウを多めにふります。
  2. 2 ★は混ぜ、1の鶏もも肉にまぶします。
    我が家で使っているドライハーブは、写真のようなものです。便利!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、蓋をして、弱めの中火で鶏もも肉を2~3分焼きます。
  4. 4 焼いた面のパン粉がこんがりしたら裏返し、オリーブオイル大さじ1を追加し、蓋をして、さらに2~3分焼いて完成です!

きっかけ

鶏もも肉が100g89円だったので、大人買いしてしまい、消費しないと。。。という気分になったので。

おいしくなるコツ

下味の塩コショウは多いかな?ぐらいがいいと思います。

  • レシピID:1780044834
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る