鶏もも肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は4等分にし、塩コショウを多めにふります。
-
2
★は混ぜ、1の鶏もも肉にまぶします。
我が家で使っているドライハーブは、写真のようなものです。便利! - 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、蓋をして、弱めの中火で鶏もも肉を2~3分焼きます。
- 4 焼いた面のパン粉がこんがりしたら裏返し、オリーブオイル大さじ1を追加し、蓋をして、さらに2~3分焼いて完成です!
きっかけ
鶏もも肉が100g89円だったので、大人買いしてしまい、消費しないと。。。という気分になったので。
おいしくなるコツ
下味の塩コショウは多いかな?ぐらいがいいと思います。
- レシピID:1780044834
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません