アプリで広告非表示を体験しよう

青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
お父さんのお酒のおつまみに!

材料(2人分)

ほうれん草
1把
ニンニク
2欠片
赤トウガラシ
小1本(輪切りの場合は一つまみ)
ごま油
大さじ1
★水
50cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
少々
味の素(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cmぐらいの長さにざく切り
    ニンニクはみじん切り
    (ニンニクは多めの方がおいしいです!)
    赤トウガラシは種を取って手で適当にちぎる
    ★は混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1とニンニク、赤トウガラシを入れ中火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたらほうれん草のクキ加え、強火で炒め、クキがしなっとしてきたら葉を加える。
  4. 4
    すぐに★を入れ、一気に沸騰させる。
    最後に塩とあれば味の素をふり入れ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草入れてからはずっと強火で。

きっかけ

中華料理屋さんの青菜を食べたくて!

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみにんにく醤油とうがらし・葉唐辛子ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

るるりこ まずは自分が食べたくなる料理を頑張って作ってます。 面倒~~~~!って思うことも多々あります。 こうすると簡単だよってことがあれば発信していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする