簡単ヘルシー❤️チンゲンサイとキノコの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- しめじ
- 1パック
- 鶏ひき肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 中華風スープの素
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- 油及びごま油
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- チンゲンサイは、お好みの大きさにざくぎり、しめじは石付きを取り除いてバラします。
フライパンに油とごま油を熱して、チンゲンサイ、しめじ、鶏ひき肉を炒めます。
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- 2
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- 塩コショウと中華風スープの素で味付けします。
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- 3
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- 卵をときほぐし、回し入れて、更に数分炒めます。
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- 4
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- いりごまをトッピングして出来上がり。
きっかけ
キノコや鶏ひき肉と野菜で栄養バランスが良く、美味しい一品を作ってみました。
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中華風炒めなのでご飯にもぴったり!