アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー❤️チンゲンサイとキノコの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
チンゲンサイとしめじに鶏ひき肉をプラスし、いりごまをトッピングした、栄養バランスの良い一品です。
中華風炒めなのでご飯にもぴったり!

材料(2〜4人分)

チンゲンサイ
1束
しめじ
1パック
鶏ひき肉
150g
1個
中華風スープの素
小さじ2
いりごま
大さじ1
油及びごま油
各大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは、お好みの大きさにざくぎり、しめじは石付きを取り除いてバラします。
    フライパンに油とごま油を熱して、チンゲンサイ、しめじ、鶏ひき肉を炒めます。
  2. 2
    塩コショウと中華風スープの素で味付けします。
  3. 3
    卵をときほぐし、回し入れて、更に数分炒めます。
  4. 4
    いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

キノコや鶏ひき肉と野菜で栄養バランスが良く、美味しい一品を作ってみました。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ鶏ひき肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする