旨味がギュッ♪カブの葉とシメジで簡単作り置き煮浸し レシピ・作り方
![旨味がギュッ♪カブの葉とシメジで簡単作り置き煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff02926a7a00994f6f7d65d110e792c54d2386a.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。油揚げは油抜きして食べやすく細切りにする。
- 2 小鍋にカブの葉以外の材料を入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったら、カブの葉の茎部分を入れて1分くらい煮る。そこに残りのカブの葉を入れて1分くらい煮る。
-
3
カブの葉がしんなりしたら火を止めて蓋をして、5分くらい蒸らす。
できたても美味しいですが粗熱を取り除き、冷蔵庫で軽く冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません