作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ500ワットで2分チンする
-
- 2
- 豆腐をチンしている間に、★の材料を全部混ぜておく
生姜1欠片はすりおろし、★に混ぜる
(チューブの場合は1cm)
-
- 3
- チンした豆腐をスプーンの裏で細かく潰し、2と混ぜれば完成!
緑の葉野菜との相性抜群です^^
おいしくなるコツ
生姜はできる限り生をすりおろしてください。
ゴマも可能であればすりごまになったやつではなく、直前に丸のゴマをすりおろすと風味が全然違います。
きっかけ
市販のドレッシングの味に飽きたときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2日以内でお召し上がりください。