ポン酢で簡単♪豚ロース薄切り肉で梅シソ肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪豚ロース薄切り肉で梅シソ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
梅、大葉、豆腐、ポン酢と相性抜群の組み合わせ。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、8等分にする。肉は両面に軽く塩胡椒をふる。
    肉を広げ手前に軸を取り除いた大葉、その上に梅、豆腐を乗せ、くるくるとキツめに巻いていく。
  2. 2 個数分巻き終えたら、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
    フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火で蓋をして時々転がしながら蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら蓋を取りポン酢を回し入れる。肉を返しながらポン酢を絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044781
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース薄切り
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/05/24 21:18
    ポン酢で簡単♪豚ロース薄切り肉で梅シソ肉巻き
    参考にさせていただきました。味付け簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る