胸肉で簡単作り置き♪しっとり柔らか水晶鶏の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 皮なし、1枚
- 大葉
- 適量、3枚
- 梅干し
- 種を取り除き叩いた物、大1
- 昆布ポン酢
- 適量、小2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量、大2
- すりごま
- 適量、小1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を取り除き一口大のそぎ切りにする。塩を振り片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 沸騰したたっぷりの湯に①を入れて、湯がく程度に茹でる。肉に火が通ったら冷水にさらして水気を切る。
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- 3
- 大葉は軸を取り除き、千切りにする。ボールに大葉、梅、ポン酢、すりごまを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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さっぱりと美味しいです。