アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉で簡単作り置き♪しっとり柔らか水晶鶏の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ぱさつきやすい鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。
さっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
皮なし、1枚
大葉
適量、3枚
梅干し
種を取り除き叩いた物、大1
昆布ポン酢
適量、小2
少々
片栗粉
適量、大2
すりごま
適量、小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を取り除き一口大のそぎ切りにする。塩を振り片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    沸騰したたっぷりの湯に①を入れて、湯がく程度に茹でる。肉に火が通ったら冷水にさらして水気を切る。
  3. 3
    大葉は軸を取り除き、千切りにする。ボールに大葉、梅、ポン酢、すりごまを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする