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ヤミツキ食感♪切り干し大根で簡単作り置き塩昆布和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
冷蔵庫に何もない時、時間も体力もない時。大変助かる一品です。
切り干し大根は貧血予防に効果的とされる鉄分を多く含むらしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
戻したもの適量、ふたつかみ
塩昆布
適量、大2
ごま油
適量、小1
本だし顆粒
適量、小1/2
すりごま
適量、大1
おろし生姜
小1/2
ポン酢
適量、小1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して水気を絞り食べやすく切る。ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
    全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根塩昆布作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/03 13:43
美味しく頂きました
栄養士ももた

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