卵焼きフライパンで簡単作り置きスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして分量外の水に5分さらして水気をきる。玉ねぎ、ベーコンは粗みじん切り、ほうれん草は2cm長さに切る。マッシュルームは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れベーコンを炒める。軽く焼色がついたら玉ねぎ、じゃがいも、クレイジーソルトを入れる。玉ねぎがしんなりしたらマッシュルーム、ほうれん草を入れてさっと炒める。
- 3 ②の粗熱が取れたら予め溶いておいた●に入れて混ぜる。
- 4 卵焼きフライパンにバターを溶かし、③を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったらアルミホイル等で蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
5
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません