手巻き寿司☆パーティー(2023) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【合わせ酢】
◆をよく混ぜ合わせておく。
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- 2
- 炊き上がった温かいご飯に1を回しかけてしゃもじで切るようにまぜ、ごはんを冷ます。
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- 3
- ゆずは上から1/3ぐらいのところをカット。スプーンで果肉をくり抜く。果肉を絞り、絞り汁をとっておく。
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- 4
- 納豆に3の絞り汁小さじ1とタレを加えよく混ぜ合わせ
ココットに盛る。
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- 5
- リーフレタスをグラスに立てるように盛る。
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- 6
- 3のゆずカップにいくらを盛り付ける。
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- 7
- 具材をそれぞれ器に彩りよく並べる。4と5と6も並べる。
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- 8
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- 2と海苔、醤油とわさびを準備する。
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- 9
- 海苔に酢飯、具材をのせて巻いて、わさび、醤油を付けてお召し上がり下さい♪
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- 10
- 海苔(半切り)は小さめの手巻きにしたい場合は2等分にしても◎
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- 11
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- 手巻き寿司パーティー
2023年
大晦日に作りました♪
おいしくなるコツ
酢飯は少し甘めに仕上げました。
柚子風味の納豆は海鮮と相性が良いです。
カラフルな具材を準備すると見た目も楽しく
なります。
きっかけ
大晦日の食卓に☆
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節分など特別な日の食卓にも☆
お好きな具材をのせて巻いて楽しく美味しく♪