お弁当にダイエットに簡単作り置き♪鶏むね肉で塩炒め レシピ・作り方

お弁当にダイエットに簡単作り置き♪鶏むね肉で塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を使ってダイエット中でも安心の一品になりました。
予めお肉に片栗粉をまぶすことでパサツキを抑えられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を取り除き、均一の厚さにして、細切りにする。塩コショウを降り片栗粉をまぶしておく。
    ピーマン、人参、筍、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。少し火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。軽くしんなりしたらピーマン、筍、肉を入れて炒める。そこに●を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に火が通り、足が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044589
  • 公開日:2024/01/17
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鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずピーマン
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つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/02/01 22:32
    お弁当にダイエットに簡単作り置き♪鶏むね肉で塩炒め
    簡単に作れて、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/25 21:28
    お弁当にダイエットに簡単作り置き♪鶏むね肉で塩炒め
    簡単に出来て良かったです♪

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