生姜で温活♪簡単作り置き節約ヘルシー鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにして、酒を振り片栗粉をまぶしておく。
わかめは袋に記載通りに戻しておく。人参は5mm厚さの半月切り、玉ねぎは1cm幅に切る。筍は薄切りにする。 - 2 鍋に●、人参を入れて3分くらい煮詰める。そこに、玉ねぎを入れて更に3分くらい煮る。筍を加えて更に2分くらい煮たら肉を入れて途中肉を裏返して2分くらい煮る。
- 3 わかめを入れてひと煮立ちさせたら火を止めて、再度蓋をして、5〜10分分くらい蒸らす。
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生姜は新陳代謝アップに効果的らしいです。生姜が効いているので薄味でも満足な味付けです。