簡単作り置き♪キャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩コショウでもんで5分置いてしっかりと水気を絞る。
キャベツの芯も千切りにして別に皿に取る。
ベーコンは薄切り、カリフラワーはスライサーで薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて炒める。ベーコンの表面に脂が浮いてきたらキャベツの芯、カリフラワーを入れて炒める。しんなりしたら●を入れて煮詰める。
-
3
①の水気を絞ったキャベツに②を熱いうちに加えて、混ぜる。クレイジーソルトで調味して完成。
熱々でも冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫整理にも便利です。