漬けて焼くだけ♪レモンでさっぱり簡単スペアリブ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪レモンでさっぱり簡単スペアリブ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
漬けて焼くだけの簡単ごちそう一品です。

材料(2人分)

  • スペアリブ 4本
  • レモン汁 大1
  • 小2/3
  • 大2
  • こしょう 少々
  • おろし生姜、おろしにんにく 各小1

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークをさしておく。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように丸く混ぜる。口を閉じて20分くらい寝かせる。
  2. 2 フライパンに肉を並べて中火で全面に軽く焼目をつける。
    漬け汁を入れて、蓋をして時々返しながら蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばすように強火で一気に焼き上げる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044543
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/02/04 19:15
    漬けて焼くだけ♪レモンでさっぱり簡単スペアリブ
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る