翌日まで美味しい簡単大根ステーキ♪生ハム乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 8cm
- バター
- 10g
- 生ハム
- 1/2枚
- 大葉
- 1枚
- 出汁
- 2カップ
- ●みりん
- 大1
- ●塩
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剝いて1cm厚さの輪切りにする。両面に田の字に軽く切り込みを入れ、味を染みやすくする。
-
- 2
- 鍋に大根、出汁を入れて煮詰める。そこに●を入れて落し蓋と普通の蓋をして、中火で芯がなくなるまで20分くらい煮る。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし入れ、汁気を切った大根を入れて両面に焼色をつける。
皿に盛り細かく刻んだ生ハム、大葉を乗せて完成。
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ダシで煮た大根とバター、生ハム、大葉と相性抜群です。