アプリで広告非表示を体験しよう

翌日まで美味しい簡単大根ステーキ♪生ハム乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷めても美味しい♪翌日は味が馴染んでまた美味しい♪
ダシで煮た大根とバター、生ハム、大葉と相性抜群です。

材料(4人分)

大根
8cm
バター
10g
生ハム
1/2枚
大葉
1枚
出汁
2カップ
●みりん
大1
●塩
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝いて1cm厚さの輪切りにする。両面に田の字に軽く切り込みを入れ、味を染みやすくする。
  2. 2
    鍋に大根、出汁を入れて煮詰める。そこに●を入れて落し蓋と普通の蓋をして、中火で芯がなくなるまで20分くらい煮る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし入れ、汁気を切った大根を入れて両面に焼色をつける。

    皿に盛り細かく刻んだ生ハム、大葉を乗せて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単夕食生ハム

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする