レンジで簡単作りおき♪レンコンの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

レンコン
握り拳1つ分
梅干し
種を取り除き叩いたもの、大1
鰹節
適量、軽くひとつかみ
醤油
適量、小1/2
すりゴマ
適量、小1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剝いて食べやすく薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで2分半加熱する。
    火が通ったら冷水にさらして水気を切る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 15:53
梅おかかが蓮根と合いますね。とても美味しいです(^^)♪
sawa.rarara

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする