レンジで簡単作りおき♪レンコンとササミの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 4本
- レンコン
- 握り拳1つと半分
- 梅干し
- 種を取り除き叩いたもの、大2
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- 醤油
- 小1
- すりゴマ
- 小1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剝いて食べやすく薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- ササミはスジを取り除き、酒をふって、ラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら食べやすくさいておく。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません