レンジで簡単作りおき♪レンコンとササミの梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪レンコンとササミの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(4人分)

  • ササミ 4本
  • レンコン 握り拳1つと半分
  • 梅干し 種を取り除き叩いたもの、大2
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • 醤油 小1
  • すりゴマ 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剝いて食べやすく薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 ササミはスジを取り除き、酒をふって、ラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら食べやすくさいておく。
  3. 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044510
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食れんこん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る