レンジで簡単作りおき♪レンコンとササミの梅和え レシピ・作り方
![レンジで簡単作りおき♪レンコンとササミの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95ff7e01df74ad15c4c95e415842aede2f0286e6.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剝いて食べやすく薄切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 ササミはスジを取り除き、酒をふって、ラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら食べやすくさいておく。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません