お弁当に簡単作りおき♪レンコンとひき肉の塩炒め レシピ・作り方

お弁当に簡単作りおき♪レンコンとひき肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンコンのシャキッと食感がクセになります。
有ると便利な簡単一品。ぜひ1度お試しください。

材料(3〜4人分)

  • レンコン 握りこぶし1つ分
  • 豚ひき肉 250g
  • 鷹の爪 種を取り除き細かく刻む、1本分
  • すりゴマ 適量、大2
  • ごま油 大1/2
  • ●酒 適量、大2
  • ●塩 適量、小1
  • ●本だし顆粒 適量、大1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて2〜3mm厚さに食べやすく切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を入れ香りがたったら、肉を入れてほぐすように軽く炒める。そこへ蓮根を入れて炒める。蓮根が白くしんなりしたら●を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら、ごまを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044506
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食れんこん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/03/01 20:10
    お弁当に簡単作りおき♪レンコンとひき肉の塩炒め
    本だしの味付けは初めてですが、おいしいですね♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る