お弁当に簡単作りおき♪レンコンとひき肉の塩炒め レシピ・作り方
![お弁当に簡単作りおき♪レンコンとひき肉の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2078c0418a72fd0d6e3705309dacea15933bda72.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて2〜3mm厚さに食べやすく切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪を入れ香りがたったら、肉を入れてほぐすように軽く炒める。そこへ蓮根を入れて炒める。蓮根が白くしんなりしたら●を入れて炒め合わせる。
- 3 全体的に味が馴染んだら、ごまを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/03/01 20:10本だしの味付けは初めてですが、おいしいですね♪ありがとうございます♡
有ると便利な簡単一品。ぜひ1度お試しください。