レンジで簡単作りおき♪ツナ缶で無限ピーマン&玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタを取り除き細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱ボールにピーマン、玉ねぎ、●を入れて軽く混ぜる。(ツナ缶は汁ごと利用)
ラップをしてレンジで2分加熱する。 -
2
軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。玉ねぎがしんなりしたら、ごま、鰹節を入れて軽く混ぜたら完成。
出来立て熱々でも少し冷ましても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません