炊飯器で簡単作り置き♪豚バラ大根煮卵付き、角煮だよ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1.5cm厚さくらいに切り、田の字に両面に軽く切り込みをいれる。ラップしてレンジで4分加熱する。卵は殻をむいておく。
- 2 肉は二口サイズに切り、油をひかずにフライパンで全面に軽く火を通す。表面が白くなったら火を止める。
- 3 炊飯器に●を入れて混ぜる。そこに大根、ネギ、肉を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチ・オン。ブザーが鳴ったら卵を入れて蓋をして15分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。
- 4 好みで山椒を散らしていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません