簡単羽つき餃子 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 生餃子 12個
- サラダ油 大1
- 薄力粉 大1
- 水 150cc
作り方
- 1 テフロン加工されたフライパンに油をひき、餃子を並べる。予め溶いておいた水、薄力粉を回し入れて蓋をして中火で6分くらい焼く。
-
2
フツフツと水が弾ける音がした後、フライパンの水気がなくなったら蓋を取り、フライ返しで底を一度剥がす。
強火にして水気を飛ばすようにフライパンをゆすりながら一気に焼き上げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/12/03 20:14分かりにくいですが、ちゃんと羽が出来ました!感動です(^^)