簡単羽つき餃子 レシピ・作り方

簡単羽つき餃子
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
焼き方次第で美味しい羽つき餃子が作れます。

材料(12個人分)

  • 生餃子 12個
  • サラダ油 大1
  • 薄力粉 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 テフロン加工されたフライパンに油をひき、餃子を並べる。予め溶いておいた水、薄力粉を回し入れて蓋をして中火で6分くらい焼く。
  2. 2 フツフツと水が弾ける音がした後、フライパンの水気がなくなったら蓋を取り、フライ返しで底を一度剥がす。
    強火にして水気を飛ばすようにフライパンをゆすりながら一気に焼き上げる。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

生餃子は市販品でも手作りでもお好みでどうぞ

  • レシピID:1780044434
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/12/03 20:14
    簡単羽つき餃子
    分かりにくいですが、ちゃんと羽が出来ました!感動です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る