簡単作り置き♪パクチーとゴマ香るチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パクチー
- 60g
- おろし生姜
- 小2
- 塩
- 小1くらい
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- いりごま
- 大1
- ●マヨネーズ
- 小2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●本だし顆粒
- 小1
- ごま油
- 大1/2
- レモン汁
- 好みで、適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、パクチーは根元を切り落として細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、●を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止めて粗熱を取る。
-
- 3
- ボールにごま油、レモン汁以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねたら、食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- フライパンに油をひき、③を並べて中火にかける。軽く焼色が付いたら裏返して弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。両面に焼色がついて中まで火が通ったら皿に盛りレモン汁をかけて完成。
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