アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪パクチーとゴマ香るチキンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
パクチーの香りがほんのりと。

材料(4人分)

鶏ひき肉
500g
玉ねぎ
1/2個
パクチー
60g
おろし生姜
小2
小1くらい
大2
片栗粉
大2
いりごま
大1
●マヨネーズ
小2
●塩コショウ
少々
●本だし顆粒
小1
ごま油
大1/2
レモン汁
好みで、適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、パクチーは根元を切り落として細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、●を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止めて粗熱を取る。
  3. 3
    ボールにごま油、レモン汁以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねたら、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンに油をひき、③を並べて中火にかける。軽く焼色が付いたら裏返して弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。両面に焼色がついて中まで火が通ったら皿に盛りレモン汁をかけて完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ簡単夕食パクチー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする