アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪鶏ひき肉でヘルシー蓮根いりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ふわふわのとろけるハンバーグです。今回は鶏もものひき肉を使いました。部位によって若干食感が変わると思います。好みでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
蓮根
3cm
大1
少々
おろし生姜
小1
片栗粉
大1
●マヨネーズ
大1/2
●塩コショウ
少々
●本だし顆粒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、蓮根はみじん切りにし、蓮根は水に5分さらして水気を切る。
    フライパンに玉ねぎ、蓮根、●を入れて炒める。玉ねぎがしんなりして飴色になったら火から下ろして粗熱を取る。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねたら、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を並べて中火にかける。軽く焼色が付いたら裏返して弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。両面に焼色がついて中まで火が通ったら皿に盛りつけて完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグれんこん鶏ひき肉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 09:11
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする