棒ラーメンで作る!簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使う食材!
棒ラーメンはマルタイのもの。
玉ねぎスープは淡路島フルーツ玉ねぎスープという粉末スープを使いました。
このスープは普段から調味料みたいに使っています。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り。
まいたけは適当な大きさに割いたり切ったり。
鶏むね肉は一口大より少し小さめに切る。皮も入れるならより小さめに切るのがおすすめです。
-
- 3
-
- 棒ラーメンの麺を適当な大きさに折っておく。
-
- 4
-
- 米は洗って規定量の水を入れる。
-
- 5
-
- 棒ラーメンの粉末スープ,調味油、玉ねぎスープ、調味料を入れて軽く混ぜる。
-
- 6
-
- 切った食材を全部入れて通常炊飯で炊く。
-
- 7
-
- 炊き上がったら10分ほど蒸らしたら完成!
きっかけ
棒ラーメンの賞味期限が近かったけど、ラーメンの気分ではなかったので炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません