じゃがいもとサラミの簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは粗めの千切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。パプリカと玉ねぎ、サラミは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラミ玉ねぎを入れて炒める。サラミから脂が浮き出てきたら、じゃがいも、クレイジーソルト、細かくちぎったチェリートマトを入れて炒める。
- 3 8割くらい火が通ったら、パプリカを入れて炒める。全体的に火が通ったら火を止めて、粗熱を取る。
- 4 ボールに●、③を入れて混ぜる。
- 5 空いたフライパンに油をひき、④を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
6
皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません