材料(2人分)
- かぶ
- 小2個
- かぶの葉
- 3本ぐらい
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶはお好みで皮を剥き、半分に切り3〜4ミリ幅にスライスします。
葉っぱは1センチほどに切ります。
-
- 2
- 食用ジプロックなどに、かぶ、かぶの葉を入れ、塩を入れ揉み込みます。
-
- 3
- 15分ほどおき、水分が出たら、水分を搾り出し、ごま油、いりごまで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
③でひとつ味を見て、塩加減が足りない時は、加えてください。
塩がきつい時は、水洗いし水気を絞って下さい。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません