ベーコンのトマト巻き レシピ・作り方
![ベーコンのトマト巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4684517e372f86dcfe8c5811fc2759fdd0fbb2.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取っておく。
ベーコンをトマトを負けるくらいの長さにカットする。 -
2
トマトをベーコンで巻いて、串で止める。
塩コショウを軽く振っておく。 -
3
あとはフライパンやバーナーなどでこんがり焼いて下さい。
フライパンの場合はサラダ油を軽く引いて下さい。
きっかけ
お店のトマト肉巻きとやらが食べたくなった。
おいしくなるコツ
今回バーナー使いましたが、フライパンでじっくり焼いたほうが良いですね。 あんまり焼色がつかなかったので。 豚肉でも美味しくできるかな。
- レシピID:1780044282
- 公開日:2024/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
串焼き屋さんのよくあるやつ。
うめぇ。