ベーコンのトマト巻き レシピ・作り方

ベーコンのトマト巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
ベーコンとトマトの間違いないやつです。
串焼き屋さんのよくあるやつ。
うめぇ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取っておく。
    ベーコンをトマトを負けるくらいの長さにカットする。
  2. 2 トマトをベーコンで巻いて、串で止める。

    塩コショウを軽く振っておく。
  3. 3 あとはフライパンやバーナーなどでこんがり焼いて下さい。
    フライパンの場合はサラダ油を軽く引いて下さい。

きっかけ

お店のトマト肉巻きとやらが食べたくなった。

おいしくなるコツ

今回バーナー使いましたが、フライパンでじっくり焼いたほうが良いですね。 あんまり焼色がつかなかったので。 豚肉でも美味しくできるかな。

  • レシピID:1780044282
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きプチトマトベーコン
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る