アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと大葉の焼きぱすた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
大葉の風味が良いです。
バターを入れてコクもアップ。
仕上げに軽く焼いてます。

材料(3人分)

パスタ
300g
大さじ1
しらす
50g
大葉
5枚
バター
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でるべし。塩を入れてね。
    お好みの硬さで仕上げて。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、パスタを入れてね。焼色がついてきたらしらすを入れてさっと混ぜる。
    バターを入れて絡ませたら、火を止める。
  3. 3
    皿に盛って、千切りにした大葉をちらしたら完成です!!

おいしくなるコツ

パスタは焼かなくても良いですよ。 バターは風味を残すように最後に。 お好みで海苔や炒りごまなども使ってね。

きっかけ

和風のパスタがたまには食べたい

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする