作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でるべし。塩を入れてね。
お好みの硬さで仕上げて。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、パスタを入れてね。焼色がついてきたらしらすを入れてさっと混ぜる。
バターを入れて絡ませたら、火を止める。
-
- 3
- 皿に盛って、千切りにした大葉をちらしたら完成です!!
おいしくなるコツ
パスタは焼かなくても良いですよ。
バターは風味を残すように最後に。
お好みで海苔や炒りごまなども使ってね。
きっかけ
和風のパスタがたまには食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターを入れてコクもアップ。
仕上げに軽く焼いてます。