ツナとネギのわふぅぱすた レシピ・作り方
![ツナとネギのわふぅぱすた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0530f20cd5937d13143df58a538149604ac0200a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタをたつぷりの湯で
塩ゆでします。
少し硬めくらいが良いかもです。
後ほどフライパンで火入れするので。 -
2
ネギは食べやすい大きさに。ツナは油が気になる方は切っておく。
油を引くかわりにツナの油を使っちゃいます。 -
3
フライパンにパスタを入れて、ほんだしと醤油で味を調えてから、火を入れます。
ツナとネギを入れてさっと絡ませる程度でOKです。
きっかけ
簡単にできて美味しいので和風も、ありかな
おいしくなるコツ
塩加減はお好みに 刻み海苔を乗せるとさらに美味しいです。
- レシピID:1780044239
- 公開日:2023/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません