ツナとネギのわふぅぱすた レシピ・作り方

ツナとネギのわふぅぱすた
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
和風だしでたまにはあっさりパスタもいかがでしょーか

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • お湯 適量
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1〜
  • 醤油 小さじ1
  • ツナ 1缶
  • 青ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 パスタをたつぷりの湯で
    塩ゆでします。
    少し硬めくらいが良いかもです。
    後ほどフライパンで火入れするので。
  2. 2 ネギは食べやすい大きさに。ツナは油が気になる方は切っておく。
    油を引くかわりにツナの油を使っちゃいます。
  3. 3 フライパンにパスタを入れて、ほんだしと醤油で味を調えてから、火を入れます。
    ツナとネギを入れてさっと絡ませる程度でOKです。

きっかけ

簡単にできて美味しいので和風も、ありかな

おいしくなるコツ

塩加減はお好みに 刻み海苔を乗せるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1780044239
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る